红木家具全国十大知名品牌
长沙达意堂红木家具馆
长沙达意堂紫砂壶馆

达意堂2018全国书画名家精品展隆重开幕

来源:红木家具馆 编辑:长沙达意堂 时间:2018-02-06 17:08:03 http://www.stdyt.com/xinwen/shishixinwen/2018-02-06/74.html

 

 一元复始、万象更新,2018年元月28日,一场高规格的全国书画名家精品展于达意堂文化艺术交流中心隆重举行,来自全国各地的近百名书画名家240余幅精品佳作呈现在观赏者面前。

 作为“达意堂2018全国书画名家精品展”活动的重要环节,由当代商报社主办,湖南省达意堂文化艺术集团和安徽和州书法院承办的全国书画名家精品展此次全国书画名家精品展于今日上午10点18分在达意堂文化艺术交流中心隆重开幕。湖南文史馆知名艺术家王友智、欧阳慧玲等以及来自全国各地的著名书画家等两百余人出席了本次开幕式。

 在热烈而隆重的开幕式上,当代商报社长何平、当代商报总编辑胡有德、省文化厅倪文华处长、湖南文史馆知名艺术家王友智等主要领导和艺术家代表先后上台致辞,随后,达意堂丁艳华董事长致辞,预祝本次展览取得圆满成功,原湖南省副省长唐之享正式宣布展览开幕,这也预示着“达意堂2018全国书画名家精品展”系列活动隆重开启。

 本次书画精品展将于2018年元月28日起至2018年3月5日在达意堂文化艺术交流中心举行,展览将展出两百四十余位著名书画艺术家的精品力作,这些书画作品饱含着艺术家们的崇高艺术造诣和对生活的真挚情感,每幅作品都堪称难得一见的艺术佳作。毫无疑问,本次“达意堂2018全国书画名家精品展”将为大家带来一股清澈的暖流,并让更多书画爱好者尽享酣畅淋漓的艺术盛宴。

 本次“达意堂2018全国书画名家精品展”活动是弘扬中华传统文化、彰显文化艺术的重要文化活动,引领爱好书画者走近传统文化、品味书画艺术精品、提升审美情趣、陶冶本真性灵的重要举措,有利于全国文化艺术的传播和交流。

 达意堂文化艺术集团作为“达意堂2018全国书画名家精品展”活动的承办方之一,为活动提供了充分的保障与支持。达意堂文化艺术集团是建筑特级企业,曾多次荣获文明经营户、诚信经营示范单位等诸多荣誉,与此同时,达意堂文化艺术集团还热心公益文化事业,一直组织多场慈善活动为贫困地区送去温暖和物资。多年来,达意堂文化艺术集团致力于弘扬翰墨文化,并多次举办全国性书画展览,企业已然成为国内知名的艺术交流平台。

 

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg

12.jpg

13.jpg

14.jpg

15.jpg

主办单位

当代商报社

承办单位

达意堂文化艺术集团

安徽和州书法院

协办单位

吉利巴迪酒庄

玉和醋文化博物馆

执行单位

达意堂文化艺术交流中心

开幕时间

2018年1月28日上午10:18分

展览时间

2018年1月28日——2018年3月5日

展览地点

达意堂文化艺术交流中心

(长沙市万家丽路天际岭隧道南口西侧)

八方名家齐聚“达意堂”

口文/胡有德

 

2018年元月28日,一场高规格的全国书画名家精品展将于达意堂文化艺术交流中心隆重举行。届时,来自全国各地的近百名书画名家240余幅精品佳作呈现在观赏者面前。

此次全国书画名家精品展由当代商报社主办,湖南省达意堂文化艺术集团和安徽和州书法院承办。有以下几个特点:一是参展作者来自全国各地,点多面广。除东道主湖南省参展名家较多外,其他省市均只有1至2名,而且都是经过反复斟酌、认真挑选,然后确定名单的。二是参展艺术家年龄跨度大,兼顾老中青。既有80余岁高龄的老艺术家,也有30来岁的年轻小伙,更多的则是年富力强、艺术发展如日中天的中青年艺术家。三是书画作品同时展出。既有书法作品,也有绘画作品,书与画交相辉映,相得益彰。四是每个书画名家展出3幅精品,充分显示参展作者的实力和水平。在以往类似的规模大的展览中,参展作者一般只展出1幅作品,这往往很难真正反映一个书画家的真实水平。此次展览,我们特别要求参展名家提供3幅作品,这样有利于观众更加全面了解作者的创作水平和艺术风格。从这一点来看,这次展览似乎有些与众不同,对观者极具诱惑又充满期待。

从参展艺术家的特点来看,此次展览既重名头,更重作品质量。参加展览的艺术家有湖南省文史馆馆员杨炳南、王友智、刘振涛、张青渠、欧阳慧龄,有中国美协理事旷小津,有中国书协理事倪进祥、刘俊京,有连续五届兰亭奖入选、获奖的仇高驰,有多次担任全国书法展评委的刘颜涛、崔学路,有在历届全国书法大展中荣获大奖的徐右冰、崔向君、欧阳荷庚、欧阳维忠。其他作者也多为省市县书协、美协主席、副主席、主席团成员,且也曾多次在中国书协举办的综合展、单项展上入展、获奖,有不少还是书法界名符其实的“获奖专业户”,是真正的书坛猛将、国展精英。这种既有名头又实力雄厚的高规格展览,带给观众的将不仅仅是惊喜!
 

(作者系中国书协会员、湖南省人民政府参事室智库专家、当代商报社执行总编辑)

   

 

长沙红木家具长沙红木家具馆长沙花梨家具长沙红木品牌红木实木家具长沙红木沙发技术支持:掌上易联
版权所有 Copyright © 2014-2016 达意堂红木(www.stdyt.com) All Rights Reserved
地址:湖南省长沙市万家丽南路天际岭隧道南口 邮编:410007
电话:4009993072 传真:0731-88850788 联系QQ:2073694467 手机:13507317606 电子邮件:hnstmy@163.com